Горячее питание

Обеспечение условий качественного и безопасного питания обучающихся в образовательных организациях осуществляется в рамках работы по охране здоровья детей и является одной из приоритетных задач Минобразования Ростовской области. 

Питание обучающихся области организовано в соответствии со ст.37 Федерального Закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», нормами СанПиНа 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования».

Президент России Владимир Путин подписал закон о предоставлении бесплатного горячего питания учащимся начальной школы  1-4  класс. Законопроект был внесен Председателем Государственной Думы Вячеславом Володиным, Председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко и руководителями всех фракций ГД. Закон был принят Госдумой 18 февраля 2020 года и одобрен Советом Федерации 26 февраля 2020 года.

 Основные положения закона:

  • Предоставление горячего бесплатного питания школьникам младших классов (с 1 по 4 класс).
  • Законодательное закрепление терминологической базы, связанной с качеством продуктов. Вводятся понятия здорового и горячего питания, пищевой ценности продукта и т.д.
  • Установлены принципы здорового питания.
  • Зафиксирована необходимость повышенного контроля за обращением продуктов на территории РФ.
  • Установлены новые требования к производству продуктов для детей, запрет на использование пищевых добавок, химикатов и сырья, полученного с применением ГМО.

Согласно закону, все ученики начальных классов обеспечиваются сбалансированным горячим питанием, с учетом утвержденных норм по формированию рациона питания и его соответствия положениям санитарно-эпидемиологических требований.

Закон будет действовать, начиная с 1 сентября 2020 года с учетом переходного периода до 1 сентября 2023 года.

Столовая в школе соответствует требованиям, предъявляемым к школьным столовым: площадь столовой - 140 кв.м , рассчитана на 60 посадочных мест, водоснабжение и канализация централизованные, в столовой имеется обеденный зал, кухня, мойка, помещение для хранения продуктов, в кухне имеется необходимое оборудование, мойка обеспечена горячей водой, все помещения столовой содержатся в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями, сырье и пищевые продукты хранятся в соответствии с требованиями, контроль за хранением сырья, пищевых продуктов и готовых блюд осуществляет медсестра школы и бракеражная комиссия, сотрудники пищеблока обеспечены спецодеждой, в столовой созданы условия для соблюдения правил личной гигиены, обеспечено нужное количество моющих, дезинфицирующих и чистящих средств, регулярно проводится дератизация.

-Я готова оплачивать некоторые услуги, если они будут качественными - 61.5%
- Я против оказания платных услуг - 15.4%
- Считаю эту тему не актуальной - 23.1%

Всего голосов:: 13
Голосование по этому опросу закончилось в: марта 14, 2016

Разработка сайта - ООО "Проводник"