3 сентября 2020 года в 1-11 классах проведены классные часы «Когда чужая боль становится своей».

Цель мероприятия:

-  формирование  у  учащихся  представления о трагедиях, к которым может привести терроризм.

Задачи:

-  рассказать  о  трагических событиях в Беслане;

- вызвать осуждение к террористическим актам;

- развить чувство сострадания и соучастия к жертвам терроризма;

- раскрыть лексическое значение  слов «террор», «терроризм».

В 1-4 классах прошел классный час «Беслан – наша трагедия». Дети узнали о страшных событиях, которые отзываются в каждом сердце 1 сентября 2004 в городе Беслане. Маленьким жителям Беслана чьи имена останутся навсегда в памяти человечества, их учителям, наставникам, всем тем кто погиб в темном пекле пылающего ада и кто выжил в эти страшные сентябрьские дни был посвящен это классный час. Ребята узнали о создании «Древа скорби» на кладбище Беслана.

Ребята почтили память погибших минутой молчания.  В завершении мероприятия ребята 3 класса нарисовали «Свечу памяти». Учащиеся 2 класса нарисовали голубей, как символ мирных намерений. Четвероклассники приняли участие в онлайн-флешмобе «Свеча мира».

В День памяти жертв терроризма, в 7 классе   был проведен  классный час, посвященный  трагическим событиям в г. Беслане на тему «Дети Беслана». Данный классный час проводился с целью формирования у учащихся толерантности, сострадания, воспитанию патриотизма.

Была показана презентация о трагических событиях, знакомили с историей захвата школы по минутам, о  действиях спецназа, освобождении школы. Ребята почтили минутой молчания жертв Бесланской трагедии.

В 14.00 часов по московскому времени, учащиеся 8 и 9 классов приняли участие в он-лайн просмотре Урока мужества, посвященного Дню солидарности борьбы с терроризмом, которая была организована на сайтах Российского союза ветеранов и Бессмертного полка.

Учащиеся 10 класса обратили внимание на значения слов «террор», «терроризм», которые сегодня неоднократно произносятся. Во время классного часа ребята попробовали восстановить события трагедии, затем почтили память погибших минутой молчания.