Уникальный формат мероприятия в рамках проекта по ранней профессиональной ориентации «Билет в будущее» разработан специально для финала национального чемпионата Ворлдскиллс Россия. Платформа чемпионата начнет работу 2 сентября.

«Благодаря новому формату школьник из любой точки России сможет принять участие в нацфинале и в профориентационных мероприятиях проекта “Билет в будущее” с помощью мобильной версии сайта с любого смартфона. Это уникальная возможность для каждого подростка – посмотреть трансляции соревнований, работы настоящих профессионалов и задуматься о собственном профессиональном выборе, –   рассказала директор департамента по реализации проектов развития детей и молодежи Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» Евгения Кожевникова. – На чемпионате соревнуются юниоры, которые уже достигли высокого уровня мастерства – возможно, кто-то из зрителей заинтересуется компетенцией, прокачает свои навыки с помощью проекта “Билет в будущее” и будет представлять свой регион на следующем финале».

«Как известно, движение- это жизнь! Я желаю всем участникам двигаться только вперёд! К новым знаниям, открытиям! Благодаря данному мероприятию каждый подросток сможет наглядно посмотреть как проходят соревнования и возможно, в следующем году именно они будут представлять наш регион! Как известно, движение- это жизнь! Я желаю всем участникам двигаться только вперёд! К новым знаниям, открытиям! Благодаря данному мероприятию каждый подросток сможет наглядно посмотреть как проходят соревнования и возможно, в следующем году именно они будут представлять наш регион!» - Рафаил Вагифович Маргеланов - руководитель РКЦ WorlSkills Ростовской области.

Для записи на мероприятия цифрового фестиваля профессий нужно зайти на сайт http://wsr.online  и выбрать вкладку «Активности для школьников». На фестивале будут представлены онлайн try-a-skill и уроки профессионального мастерства.

«Площадками для уроков профессионального мастерства станут школы в нашем регионе. Ребят распределят по компетенциям и возрастам, собрав в классах. Учителя организуют видео-конференц-связь, а наставники дистанционно расскажут о своих профессиях, предложат интересные задания и проконтролируют их выполнение»- Пивоварова Оксана Юрьевна, региональный координатор проекта «Билет в будущее», рассказала об организации «Фестиваля профессий».

Каждый участник цифрового фестиваля профессий сможет попробовать себя в четырех активностях. Пройти профориентационные мероприятия можно только на одном ресурсе – либо на платформе проекта «Билет в будущее», либо в формате фестиваля (на WSR онлайн).